8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> При поставке в медицинскую организацию ЖНВЛП не предусмотрено включение розничной надбавки в цену на лекарственный препарат

Поиск по сайту



поиск по разделам:

  



Доноры - детям

 

 

 

 

 

 

 

 

При поставке в медицинскую организацию ЖНВЛП не предусмотрено включение розничной надбавки в цену на лекарственный препарат

Отмечается, что при реализации в адрес медицинских организаций лекарственных препаратов, включенных в ЖНВЛП (в том числе наркотических и психотропных лекарственных препаратов), неправомерно включение организацией оптовой торговли розничной надбавки в отпускную цену.


ЖНВЛП, по которым оптовые организации и организации розничной торговли несут дополнительные расходы, связанные с особыми условиями их транспортировки и хранения (наркотические и психотропные лекарственные препараты), выделяются из общего объема реализуемых ЖНВЛП в отдельную группу, для которой органы исполнительной власти субъектов РФ устанавливают размеры надбавок с учетом дополнительных расходов по их реализации. Решение по данному вопросу принимается регионами самостоятельно.

Минимальный период регулирования предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛП составляет один год.

По результатам анализа влияния установленных размеров надбавок на финансово-экономическое состояние оптовых организаций и организаций розничной торговли регионы принимают решение об изменении действующих предельных размеров оптовых и розничных надбавок или об их сохранении, если проведенный анализ показал, что доходы, полученные от применения установленных надбавок, обеспечили организациям возмещение издержек обращения и получение прибыли.

Размеры надбавок ранее указанного срока пересматриваются по инициативе субъектов РФ по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности оптовых организаций и организаций розничной торговли.

24.11.2019 г.


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.

Лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни СЛ № 2354.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru