8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> Кардиологи рассказали, как смена погоды влияет на сердце

Поиск по сайту



поиск по разделам:

  



Доноры - детям

 

 

 

 

 

 

 

 

Кардиологи рассказали, как смена погоды влияет на сердце

Ноябрь – это не только переходный месяц, когда зима постепенно сменяет осень.


И перед каждым выходом на улицу проводится глубокий анализ – как одеться по погоде. Однако готовить к переменчивой погоде надо не только гардероб. Куда важнее – собственное самочувствие.

«Ошибочно полагать, что метеочувствительности подвержены только пожилые люди. Остро на смену погоды, как правило, реагируют люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов и костей. Наиболее частыми симптомами является головная боль, слабость, возможно тошнота, кровотечения из носа, что чаще всего обусловлено перепадами артериального давления». 

Врачи рекомендуют: во время перепадов температуры необходимо придерживаться более щадящего режима дня, избегать переутомления, стрессов. Следует строго контролировать артериальное давление и пульс. Строго принимать все рекомендуемые препараты, назначенные лечащим врачом.

«Важно не упускать из внимания симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии серьёзных заболеваний. Например, боли в груди давящего, жгучего характера с иррадиацией в левую руку, лопатку, кризовое течение артериальной гипертензии являются поводом для незамедлительного обращения к врачу», - отметила доктор. 

Отметим, что на данный момент в медицинских организациях края на базе первичных сосудистых отделений оказывается медицинская помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово.

12.11.2019 г.


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.

Лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни СЛ № 2354.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru